「식품안전기본법」
[법률 제70호, 2015.9.18. 개정]
□ 개 요 일본의 식품안전기본법은 식품의 안전성 확보에 관하여 기본 이념을 정하고 동시에 시책의 책정에 관련된 기본 방침을 규정하여 식품의 안전성 확보에 관한 시책을 종합적으로 추진하는 것을 목적으로 하는 법률이다. 총 3장 38조로 이루어져 있으며 총칙, 시책 책정에 관련된 기본 방침, 식품안전위원회 등의 내용으로 구성되어 있다.
「식품안전기본법」
[법률 제70호, 2015.9.18. 개정]
□ 개 요 일본의 식품안전기본법은 식품의 안전성 확보에 관하여 기본 이념을 정하고 동시에 시책의 책정에 관련된 기본 방침을 규정하여 식품의 안전성 확보에 관한 시책을 종합적으로 추진하는 것을 목적으로 하는 법률이다. 총 3장 38조로 이루어져 있으며 총칙, 시책 책정에 관련된 기본 방침, 식품안전위원회 등의 내용으로 구성되어 있다.